Верни свои права себе сам!

Никто не встанет на твою сторону, если даже ты прав!
Всё должно быть по закону!
 
Меню клиента
               
Не зарегистрирован








   

Жалоба в ОСБ

                                                                                                                        Начальнику УМВД России
                                                                                                                    по Калининградской области
                                                                                      генерал-лейтенанту полиции Мартынову Е.В.
                                                                                              Иванова Ивана Ивановича,
                                                                                                                          проживающего по адресу:
                                                                                  г. Калининград, ул. Иванова , д. 1, кв. 1
                                                                                                                                                 +79000000000


Жалоба (на четырёх листах)
на неправомерные действия должностных лиц, нарушающие права и свободы граждан


20 октября 2010 года, двигаясь в п. Лесное Гурьевского района в направлении из г. Калининграда в сторону г. Багратионовска на автомобиле Тойота, гос. номер о 000 оо 39, я совершил обгон медленно едущего транспортного средства (около 30 км/ч), начав обгон через пунктирную линию разметки (линию 1.5 Приложения 2 к ПДД РФ), а закончив через линию разметки 1.11 Приложения 2 к ПДД РФ  и был остановлен инспектором ДПС ГИБДД УВД по Калининградской области, капитаном полиции, Авдеенковым, который вменил мне два правонарушения, первое - предусмотренное ч. 2 ст. 12.9  КоАП РФ, о чем был составлен протокол от 20 октября 2010 года 39 КГ № 000000, и второе - предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, о чем был составлен протокол от 20 октября 2010 года 39 КГ №000000. 
Инспектор Авдеенков изъял у меня водительское удостоверение.

После остановки моего автомобиля и невнятного представления, ИДПС Авдеенков попросил меня предъявить документы. Свое служебное удостоверение инспектор не предъявил. Его фамилию я не увидел и в составленном протоколе, так как протокол составлял  инспектор СБ ДПС ГИБДД ОР лейтенант полиции Мальков, который всё это время находился в служебной машине, и ничего видеть не мог. Я предъявил документы на машину и права. После этого ИДПС Авдеенков обошел мой автомобиль спереди, посмотрел на талон техосмотра, а так же проверил наличие видеорегистратора. Убедившись, что видеорегистратора нет, он назвал мне причину остановки – нарушение скоростного режима и пересечение сплошной линии разметки, нарушив тем самым должностную инструкцию и ст. 1.5, 24.1 КоАП РФ.
Причем инспектор не предоставил мне распечатку прибора, на которой были бы указаны время совершения нарушения, номер автомобиля и его скорость.
После этого он предложил мне решить вопрос на месте (N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"). На что я ответил, что не согласен с вменяемым мне нарушением ПДД. Однако ИДПС Авдеенков подошёл к служебной машине, где сидел ИДПС Мальков, и сказал дословно: «…оформляй за скорость и встречку».
Я сказал: «Инспектор, ведь Вы не установили на 100% мою вину, инспектор Мальков ничего не видел и не может подтвердить Ваши слова, а ведь у меня 2е детей и из-за Вашей ошибки суд может лишить меня прав (что и произошло – в данный момент у меня нет возможности работать), а машина – моя работа, как без неё  мне будет кормить своих детей?». На что ИДПС Авдеенков мне ответил: «Мне же тоже надо кормить своих детей».

Считаю, что инспектор Авдеенков сознательно неправильно квалифицировал правонарушение и, как следствие, нарушил мои права и свободы: в нарушение ч. 1 ст. 1.5 КоАП РФ («Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина») неправомерно привлек меня к административной ответственности и изъял водительское удостоверение. Сплошную линию я не пересекал.
Считаю, что превышение скорости действительно является нарушением, но превышение скорости было вынужденным, так как я совершал обгон медленно едущего транспортного средства, и после перестроения я намеревался снизить скорость до 40 км/ч. Я не оспаривал это нарушение.
Кроме того, инспектор Авдеенков видел, что у меня в автомобиле находятся свидетели, но в протоколе лейтенант Мальков не указал их, так как опять же - он ничего не видел. Этим капитан Авдеенков и лейтенант Мальков допустили искажения в протоколе (по существу – подлог). Понятие свидетель предусмотренное ст. 25.6 КоАП РФ допускает пассажира в качестве свидетеля.

Считаю, что инспектор Авдеенков не мог зафиксировать одновременно два правонарушения, так как он измерял мою скорость прибором измерения скорости (Искра 1), и не мог видеть, какую линию разметки я пересекаю. Кроме того, у него бы не хватило времени меня остановить, т.к. при моей скорости движения, чтобы измерить мою скорость, занять позицию и сделать отмашку необходимо несколько секунд, а исходя из протокола от 21 октября 2011 года 39 КГ №037467, все произошло за 1,14 секунды (см. приложение – Заключение специалиста № 0000/00 Калининградского Центра Судебной  Экспертизы и Оценки).

Считаю, что протокол от 20 октября 2010 года 39 КГ №000000 составлен с грубыми нарушениями Закона и в отсутствие признаков, квалифицирующих административное правонарушение по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. В обоснование этого заявления я привожу следующие доводы:

1. Схема дорожной обстановки, предоставленная ИДПС, составлена в нарушение пунктов 16, 17 и приложения № 4 к «Методическим рекомендациям по организации деятельности подразделений Госавтоинспекции при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения», утвержденных Письмом МВД РФ № 13/ц-72 от 18.06.2003г. и противоречит фактам.

2. В Протоколе АПН 39 КГ №000000 содержится следующая квалификация моих действий: «…управляя автомобилем совершил обгон впереди идущего Т/С через сплошную линию разметки 1.1 ПДД тем самым выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения там, где это запрещено…». Лейтенант Мальков Р. В. не сопоставил, что линию 1.1 я не мог пересечь ни при каких обстоятельствах, так как сидел в машине. При составлении схемы и протокола инспектор Мальков ни чем не руководствовался. Все было построено исключительно на словах инспектора Авдеенкова, который меня остановил.

3. Инспектор Авдеенков с места своего расположения (место стоянки патрульной машины), согласно обстоятельствам на тот момент, измерял мою скорость, имел плохой обзор участка дороги, имеющий прерывистую разметку и разрешающую обгон, где я его совершил, из-за припаркованного рядом автомобиля, похожего на «каблучок» (!), водителю которого (женщине) ИДПС Мальков выписывал постановление (протокол). 
Так же, обзор загораживали кусты и ели, растущие вдоль дороги.  Инспектора изначально заняли позицию для фиксирования окончания манёвра, а не для его начала. Поэтому, смотря на радар, момента выезда на встречную полосу он видеть не мог и не видел, но, несмотря на это, лейтенант Мальков отразил в своей схеме и протоколе, что я начал обгон на сплошной линии разметки 1.1, в районе километрового знака 10км, что не соответствует действительности. Инспектор Авдеенков не мог видеть и не видел начало моего манёвра. Исходя из Протокола АПН 39 КГ №037467, я совершил выезд на встречную полосу движения за 20 метров до ИДПС. Причём встречные машины моргали мне дальним светом, предупреждая, что недалеко ДПС. Получается, что я, на глазах у ДПС, нагло совершил 2 нарушения ПДД(!). При скорости движения 63 км/ч. Это 17,5 м/с. Расстояние между вменяемым мне АПН и местом расположения ДПС мой автомобиль преодолел бы за 1,14 сек(!). За это время, согласно Протоколу, инспектор успел среагировать, измерить мою скорость, занять позицию для остановки моего автомобиля, сделать отмашку. Кроме того, я без экстренного торможения остановился рядом с местом расположения ДПС. (!). На лицо подтасовка фактов инспекторами.
На самом деле манёвр был совершён на расстоянии 130-150 метров от ДПС через пунктирную линию разметки. Это расстояние мой автомобиль преодолел за 7-8 секунд. Как раз достаточное время для измерения моей скорости и отмашки жезлом. 
См. приложение – Заключение специалиста № 0000/00 Калининградского Центра Судебной  Экспертизы и Оценки. 
По результатам экспертизы хорошо видно, какое расстояние мне требовалось для обгона ТС, движущегося со скоростью 30 км/ч и какое расстояние потребовалось мне для рабочего торможения, чтобы остановиться рядом с инспекторами (без блокировки колёс).
Причем в экспертизе было исследовано обгоняемое ТС со скоростью 30 км/ч. Данных по скорости этого ТС нет. Если бы специалисты задали скорость обгоняемого ТС 40 км/ч, то все результаты возросли бы на 33%.
Исходя из результатов экспертизы маневр обгона мной был начат на расстоянии 130-150 метров от инспекторов, как раз там, где имеется пунктирная линия разметки.

4. Инспектор, обнаруживший правонарушение, в том случае, если составлять протокол об административном правонарушении будет не он, обязан передать своему напарнику какой-то материал, который бы подтвердил совершение административного правонарушения. В противном случае инспектор, не видевший нарушения лично, не имеет права составлять протокол. Под каким-то материалом, в данном случае, может пониматься видеосъёмка, рапорт или ещё какие- нибудь материалы. Ни чего подобного л-ту Малькову предоставлено не было. Рапорт ИДПС Авдеенкова к протоколу не прилагался (нарушение пунктов 1, 2 ч.1 ст. 28.1 КоАП РФ).

5. Копия Схемы предполагаемого административного правонарушения не была выдана на месте. 
Кроме того, считаю, что ИДПС Мальков, пользуясь моим доверием представителям власти, оказал на меня психологическое давление, когда дал мне подписывать протокол и схему. Я хотел написать, что с протоколом и схемой не согласен, на что он очень бойко начал говорить, что лишнего ничего писать не нужно, по форме пишется только ознакомлен, что это же не «согласен», что судья разберется. Чем усугубил мое положение первый раз.

6. Кроме того, довожу до Вашего сведения, что вызванный в качестве свидетеля в судебное заседание Московского районного суда 28.10.2010 г. инспектор Мальков путался в показаниях, давал заведомо ложные показания, унижал моё достоинство (Часть 1 ст. 21 Конституции гласит: "Достоинство личности охраняется государством.  Ничто не может быть основанием для его умаления"), чем грубо нарушил Конституцию РФ и ст. 17.9 КоАП РФ, и чем усугубил моё положение второй раз, а именно, ИДПС Мальков утверждал то, что он лично видел нарушение, находясь на обочине, то через лобовое стекло. 

Считаю, что такое поведение не соответствует высокому званию полицейского.
Кроме того, инспектора - молодые люди и им  негоже начинать жизнь со лживых поступков, со сделок с совестью.
Моими свидетелями подтверждается тот факт, что ИДПС Мальков не видел моего манёвра, потому что находился в машине и выписывал протокол (постановление)  какой то женщине, остановленной передо мной.

Такими действиями сотрудники органов МВД отвращают от себя законопослушное население, к которому отношусь и я.

Все обвинение инспектора построено исключительно на его словах. Мною об этом было заявлено инспектору Авдеенкову, однако, не принято им к сведению в нарушение требований ч. 4 ст. 1.5 КоАП РФ. Считаю, что нарушение, описанное в протоколе от 20 октября 2010 года 39 КГ №000000, не соответствует действительности.

Составленный инспектором протокол от 20 октября 2010 года 39 КГ №000000, на основании всего вышеизложенного, считаю незаконным и необоснованным.  

Считаю, что данные инспектора должны быть наказаны не зависимо от решения суда по моему делу об АПН. Хочу напомнить, что Госдума приняла во втором чтении законопроект (от 21 ноября 2011 г. N 329-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции"), разрешающий увольнять чиновников всех уровней, губернаторов, мэров, а также сотрудников правоохранительных органов и спецслужб в связи с «утратой доверия».


На основании вышеизложенного прошу:


1. Разобраться в сложившейся ситуации.
2. Поднять протокол (постановление), выписанное инспектором Мальковым передо мной, в доказательство того, что он был занят и не мог видеть мой манёвр.
3. Признать протокол об административном правонарушении «39 КГ №000000» от 20 октября 2010 года недействительным или ошибочным из-за неустранимых сомнений, которые трактуются в мою пользу, а также из-за нарушений, допущенных при составлении протокола инспектором ДПС. 
4. Провести служебную проверку инспектора ДПС капитана Авдеенкова.
5. Провести служебную проверку правомочности действия инспектора ДПС Малькова на месте предполагаемого АПН, в п. Лесном Гурьевского района, с тем, чтобы убедиться, мог ли он с места своего расположения видеть начало моего манёвра для проверки показаний, даваемых им в заседании районного суда. Готов обеспечить транспортом.
6. Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан инспекторами ДПС. Считаю также необходимым, с Вашей стороны, указать инспекторам на недопустимость фальсификации фактов при составлении протокола, внесения в официальные документы административного дела мнимых сведений, и неправильно квалифицированных деяний, давать ложные показания в суде.
7. Разъяснить инспекторам, что их обязанность выявлять правонарушителей, а не создавать их искусственно, пользуясь служебным положением, в связи с этим провести переаттестацию инспекторов ДПС Авдеенкова и Малькова.
8. Наложить взыскание на указанных инспекторов.
9. Прошу о своем решении сообщить мне в письменном виде по адресу 236011 г. Калининград, ул. Иванова д.1, кв. 1. 



Приложения:


1. Копия протокола от 20 октября 2010 года 39 КГ № 000000.
2. Копия постановления от 20 октября 2010 года 39 КГ № 000000.
       3. Заключение специалиста № 0000/00 Калининградского Центра Судебной  Экспертизы и Оценки.
       4.      Свидетельские показания на 1 листе.
       5.      Копия акта фотографирования дорожной разметки 10-ого километра  дороги Калининрад – Багратионовск. 
       6.      Три фотографии  дорожной разметки в районе 10-ого километра  дороги Калининрад – Багратионовск. 
       7.      Копия схемы предполагаемого АПН инспектора ДПС Малькова .
        8.      Копия схемы, составленная мной. 






         «___»  _____________ 2012 г.                                        ___________ Иванов В.В.
                                                                                         





Телефон доверия ГИБДД в Калининграде:
(4012) 30-28-80

Copyright © Верни себе свои права сам! 2010, Все права защищены

ПрологЖалоба на инспектораПодготовка к судуФото с местаМировой судРайонный судЖалоба на мирового судьюЖалоба в порядке надзораНовостиКарта сайтаХарактеристика с места работыРазъяснения свидетеляЗаключение экспертизыПротокол и постановлениеСхема лживого инспектораПравдивая схемаФорумГостевая книгаКонтактыФото со спутника места АПНЛживые полицейские - 2Повторная жалобаЖалоба в ОСБЖалоба в Верховный судДоказательство невиновности Дмитрия КрюковаСтатья 286.1 УК РФОтвет на жалобу ВСОтвет на жалобу ОС

Верни себе свои права сам!

Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler how to find a russian bride
счетчик посещений
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS